行云十二

cp杂食党:目前文野、VC、刀剑及各种乙女向
,专注于原女
||努力讲故事||

【全职生贺】带弟弟玩啊喂!【双叶】【温馨向】

下午五点,叶秋最后一次查看手机信息和邮箱,依旧没有任何东西。

他无奈地笑笑,果然自己又被无视了啊。走出办公室,他意外地看见几个女生还在电脑前热火朝天地聊些什么。好奇心驱使他走了过去。

“干什么呢?”他好奇地问。

女孩子们如同受惊的小鹿一般,迅速把电脑恢复成桌面,心虚地抬头一看,却发现是平日里最为温和的叶总,不由得放下心来。

“啊叶总没什么~”一个活泼的女孩指着另一个女孩说,“她男朋友这次在荣耀的比赛上表现不错,我们正看视频呢!荣耀,您知道吗?很火的一个电脑游戏。”

叶秋面无表情地在心里默默吐槽:怎么可能不知道?我还在里面火过呢!

果然女孩又接着说:“荣耀里曾经有个大神也叫叶秋,但后来据说真名是叶修,说不定是您亲戚呢~”

叶秋默默鼻子尴尬地笑笑:是啊,真是亲的不能再亲了。DNA就差0.01%你说能不亲吗!

“好了,既然表现好就赶快回家庆祝吧,别逗留太晚了。”叶秋露出一抹温和的笑容,然后意料中看到几个女孩子夸张地捂心口的样子。

目送几个女孩子离开公司,叶秋突发奇想,顺路拐到楼下的网吧里。

花钱买了张荣耀账号卡,小心翼翼地插入读卡器中,按步骤操作着。

我倒要看看,他所沉浸的世界是怎样的!叶秋暗暗地想。

输入ID时,叶秋老老实实地打上了自己的名字,没想到却收到系统提示“该ID已被使用”,于是换了“叶修”“叶小秋”“叶小修”,均被系统无情驳回。叶秋不禁想擦一下头上并没有的虚汗,这家伙连带着自己一起到底有多火啊?

直到他随意打了一个 “叶啾”,这才顺利进入游戏。

新手村里依旧是人山人海,虽然荣耀官方之后也新开了很多服,但还是有不少玩家慕名进入第十区——开玩笑,这可是教科书叶修东山重起的地方,多么有纪念意义啊!

叶秋在人群中艰难地前进着,前几个新手任务只是和NPC对话,并没有什么难度,直到进第一个副本时,他才一脸懵逼。

这个格林森林在哪里啊!

在新手村绕了很多圈的叶秋终于放弃,他看到不远的前方有一个玩家,急忙冲上去询问:

“你好,请问格林森林在哪里啊?”

这个头上顶着“忧郁小猫猫”的双马尾萝莉绕着他走了一圈,却是牛头不对马嘴地回了一句:“你是叶秋的粉丝啊?”

叶秋觉得这就尴尬了,虽然明白她的意思,看着这句话确实违和感满满啊!于是他只能随便打个哈哈:“也不算是吧。/微笑”

“呵呵很久都没有见到叶秋的粉丝了。我还有时间,带你下副本吧。”对方手速很快,几乎同时回复过来。

叶秋很高兴,第一次打游戏就能碰见这么可爱又好心的女孩子,怪不得哥哥喜欢这个游戏呢~

忧郁小猫猫虽是守护天使,但毕竟是新手副本,她只需要站在旁边一边给叶秋指导,一边随便刷刷血就好了。虽是第一次打,但凭叶秋的智商并没有什么困难,还能腾出时间和她聊两句。

忧郁小猫猫:你怎么想起打游戏了?

叶秋忽略她自来熟的语气,老老实实回答:刚下班,看几个女孩子在讨论,忽然很好奇。

忧郁小猫猫:荣耀火了这么久才想起来好奇,反应弧都绕地球一圈了吧?

叶秋看着这句话,不知怎的脑补出一个嘲讽脸的萝莉,他赶紧摇头甩掉这个荒诞的画面,解释道:不是的,我家有人在玩,太熟悉了反而一直没什么感觉。

忧郁小猫猫随手给他加了个状态,又问道:现在呢?感觉怎么样?

感觉?叶秋这才玩了不到一个小时能有什么感觉?但想了想还是认真地回答:有点能体会到哥哥的感觉了吧。

那种能在奇妙的大陆上驰骋的感觉,那种打败怪物的畅快感和成就感。

副本很快就完成了,忧郁小猫猫又热心地带他完成其他任务。一边走还一边聊天:你家那个打游戏的是不是大神?!

可不是呢!叶秋感觉有点小骄傲,哥哥可是被称为“荣耀教科书”啊!但自己是叶修弟弟这件事还是不要传出去比较好嗯!于是他含糊地回答:“嗯,他是职业选手很厉害的。”

忧郁小猫猫:我就知道你崇拜他!

忧郁小猫猫:老大最厉害啊!

忧郁小猫猫:呵呵没想到你也开始玩了,是受他的影响吗?

忧郁小猫猫:真的,前辈不愧是荣耀教科书,我也很憧憬他。

忧郁小猫猫:我也承认,他各方面都很强。

忧郁小猫猫:我也总会有一天超越他的!

忧郁小猫猫:毕竟大神啊!

忧郁小猫猫:就他那么心脏还崇拜?!老子呵呵他一脸!别把人孩子带坏了!

忧郁小猫猫:顶楼上啊!用我真诚的眼睛作证!

忧郁小猫猫:无聊……

叶秋目瞪口呆地看着对方在不到一分钟的时间内犹如精分般地发来的消息,甚至都没能插上话,刚在对话框里犹豫地打下”你没事吧?“就看见对方又发来一条消息。

忧郁小猫猫:咳,你现在还在公司?

画风转变太快,叶秋已经不知道该说什么好了,只能麻木地回答:在公司楼下的网吧,一会走。

忧郁小猫猫:好的,下了。

……叶秋觉得此刻的心情大概只能用表情包来形容了……

我嘞个大槽?!这是闹哪样啊?!说好的好心萝莉呢,说好的前辈呢?说好的大神呢?!如此混乱的画风真的好吗?

怀抱着一种难以言表的心情,叶秋独自打完了之后几个副本便准备离开了。外面天色已晚,在叶秋走向停车场时,忽然看见公司门口站着几个熟悉的身影。

“哟~“叶修叼着根未点燃的烟向他招了招手,”还没发现你在游戏里居然还是个路痴啊。“

一开口就是熟悉的嘲讽,还是意义不明的招呼,可是叶秋却无暇顾及:”你怎么来了?“

”过生日啊~“苏沐橙在旁边给他示意了下包子手上的蛋糕,”果果本来说在网吧过的,叶修非要过来和你一起呢~“说罢调皮地眨眨眼。

”哥……“叶秋感动地说。话还没说完,便被叶修无情地打断:

”别多想,网吧人太多,蛋糕吃不了几口就分完了,你这人少,清净。“说罢就带头向公司楼上走。

魏琛过来大大咧咧地搂着呆滞的叶秋说:”看见没?把感动给这种人?!暴殄天物啊!“

“哟老魏不错啊~还知道暴殄天物这个成语了?”方锐在旁边故作惊讶道。

上楼后,陈果在一旁张罗着。很快,空荡荡的办公室里充满了温柔的烛光。叶修和叶秋站在蛋糕前,按照陈果的要求默默许愿。

许什么愿呢?希望家庭幸福,父母健康?希望事业顺利?还是希望哥哥赶紧回来,让自己离家出走?叶秋想了很久,忽然发现曾经那个梦想已经虚无缥缈,与其独自探索未知的世界,还不如和哥哥一起……

”我希望我爱的每一个人都能好好的,然后想和哥哥一起打游戏。“

眼前忽然一亮,办公室里一片明亮,叶秋这才发现大家已经开灯开始分蛋糕了。于是急忙加入吃蛋糕的队伍。

“话说你们知道忧郁小猫猫吗?刚才我玩荣耀时她带我了,本来还觉的是一个挺好的妹子,后来却谜之精分了……诶你们这是什么表情……”叶秋说着,发现大家都是一副很痛苦的样子。

“噗哈哈哈哈哈哈!”包子率先笑了起来,于是瞬间爆笑声充满了房间。

看着不解的叶秋,叶修憋着笑沉重地说:“其实啊……那是哥的马甲……”

“……”

“刚才其实是我在带你哦~”

“……”

“之所以精分是因为他们每个人抢过来说了一句话。”

“……”

“后来是因为我们要过来嘛所以就下线了。”

“……”

叶秋想象着当时兴欣网吧里各位全明星选手争抢键盘的混乱场面,再想着“萝莉”随口放出的嘲讽,再想着自己在哥哥面前犯的白痴错误,终于在风中凌乱碎成了尘埃。

神啊!我收回刚才那个愿望还来得及吗!!!

冰冷的写字楼上,明月看着这一层的喧闹,隐入云层,仅剩双子星互相辉映,洒下点点星光。

评论
热度 ( 44 )

© 行云十二 | Powered by LOFTER