行云十二

cp杂食党:目前文野、VC、刀剑及各种乙女向
,专注于原女
||努力讲故事||

【双蓝组】程序员的胜利(序)

※※※※※※写在前面※※※※※※

※一不小心又掉一冷坑,双(ai)蓝(zi)组……自己产粮丰衣足食【不可能

※长短不定,但肯定>10章

※三次元忙碌,不定期更

※文字恢复期

※祝食用愉快!


“哎!听说了吗?最近西区关进来的小子就是网上鼎鼎有名的黑客Moke!”

“啥?不会吧?他小子进来干啥?”,

“嗨谁知道呢?我听西区的说这小子好像掌握了什么机密,却拒绝与组织合作……”

“你们两个嘀咕啥呢!给老子闭嘴!”狱警不耐烦地敲了敲窃窃私语的两人狱室的栏杆,监狱立即回到了之前死一样的寂静中。

里西西岛,处于茫茫大海中间的孤岛,是关押组织犯人最天然的监狱。关进来的人再也没有未来,他们将在岛上过完悲惨的后半生。这就是背叛组织的下场。

“真是可怜啊~”徵羽摩柯靠在冰冷的墙壁上,昏暗的月光透过高墙上巴掌大的小窗户,给禁闭室带来珍贵的光芒。

摩柯无所谓地扶了扶眼镜,若不是沉重的镣铐和身上的点点血迹,他有时候自己都会认为自己还在家里那个阴暗的电脑房里。

不过没有什么不一样,黑暗中总会有光。

摩柯笑了,轻轻开口:“绯,准备的怎么样了?”

机械的女声音从眼镜腿通过头骨传到鼓膜:“一切就绪。计划将在23秒后执行。”

“OK~”摩柯扶着墙站起来,左右活动着身体,手脚上的铁链传来刺耳的声音,他却毫不在意。带上感应指纹套,摩柯轻轻勾起嘴角,“It’s show time~”

 

“Boooooooom!”巨大的爆炸声从西区响起,随即狱警居住的地方和部分狱区便冒起了滚滚黑烟。慌乱的人群在火光中四处逃窜,无处可逃的犯人只好无助地在狭小的狱室里撕心裂肺地呼喊。

但是谁在乎呢?在这里的人,都是被组织抛弃的垃圾而已。

摩柯从容地解开镣铐的指纹锁,迅速从早已被破坏的电子门逃了出去,慌乱中,没有人发现浓烟中闪过的瘦小身影。

眼镜镜片上不断闪烁着逃亡路线以及附近狱警的位置,摩柯的大脑在飞速计算、调整着逃亡路线。很快,摩柯便离开了混乱的监狱,扑面而来的海风带着自由的味道,明明只在监狱呆了一周不到,远远没有曾经宅在家的日子长,可摩柯却格外怀念。

久违的自由。

可惜现在并不是什么感慨的好时候。按照他的计划,还有7分钟,停在海岸边的快艇就会开启自动航行模式,他必须要在快艇离开之前及时登船。

摩柯用尽全身的力气向海边跑去,宅男的体力实际上并不能支撑他坚持很久。渐渐地,双腿交错的频率降了下来。看着就在眼前的大海,他咬咬牙,正准备寻找大海上孤独的小船时,从耳边呼啸而过的子弹却让本已疲惫不堪的双腿再也没法动起来。

“你真以为你逃得出去?”身后黑衣男人看着摩柯,仿佛在看这一个巨大的笑话。

“不试试怎么知道?”摩柯也笑着说,不动声色地按下眼镜架上一个隐秘的按钮。镜片上出现了各种男人看不见的字符。

“是啊,当初我们带你来之前你也是这么说的。”黑衣男人嘲讽地看着他,“程序员都有这种迷之自信?”

摩柯笑笑不答话,面对男人,他几乎没有半点胜算,但是,他还不想死,所以除去正面当炮灰和自杀,他必须要马上想出一个逃生的办法。

“很简单。”男人仿佛看透了他的心思,“把那个程序给我,你就可以走了。”

摩柯嘴里暗暗骂了句脏话,抬起眸子却依旧是纯良的笑容,“大叔你在说什么程序啊,我只是个宅男啊~”

男人的脸色渐渐沉了下去,“既然听不懂的话,”他缓缓举起枪,漆黑的枪口隐隐散发出仅属于死亡的味道,“那么,永别了,Moke。”

子弹出膛的瞬间,摩柯的眼角绽开一朵血花。借着子弹的力,摩柯翻进了海里。汹涌的浪潮一霎那便吞没了他瘦小的身子。岸上只剩男人一个,除了滔天的浪声,仿佛刚才什么都没有发生过。

“头!”狱警们气喘吁吁地赶到岸边,看见的便是这般光景。

“搜!”男人铁青着脸,想起摩柯落水之前嘴角绽放的微笑,心里的怒火便在燃烧着理智,“活要见人,死要见尸。”

看着男人愠怒的脸色,没有人敢说一个不字——即使是在这样巨浪滔天的恶劣天气里。

“Moke,”男人一字一句地说着,仿佛要把这个名字咬碎在齿间,“你逃不掉的!”

然而,除了浪声,无人应答。


TBC.

评论
热度 ( 11 )

© 行云十二 | Powered by LOFTER