行云十二

cp杂食党:目前文野、VC、刀剑及各种乙女向
,专注于原女
||努力讲故事||

【刀剑】离别即是相逢

♪大家好,我还活着
♪刀剑国服内测结束了,基本也捞到所有自己想要的刀,一本满足。
♪希望正式公测也能这么欧【不求爷爷,只求鹤丸淹没我】
♪于是匆匆忙忙不知道写点字来纪念一下
♪也许以后还会开一个自家本丸的坑
♪是啊我就是只会挖不会填的废鱼
♪全文ooc,如感不适请立刻退出
♪不要和一个物理工科狗谈文笔这种东西
♪这里十二,刀剑入坑不久,有意见请轻拍
♪不过还是希望能得到你们的鼓励

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

审神者进入主殿时,烛台切已经按要求准备好了丰盛的晚宴。

“哦呀~这么正式还真是让人惊讶呢~”看着身着盛装出席的审神者,鹤丸不禁出口赞美道,“今天是什么日子吗~”

“今天可是审神者上任一个月纪念日呢!”鸣狐肩上的狐狸吵着回答。

原来只有一个月啊,审神者看着主殿里吵吵闹闹的刀剑男士们,百感交集,想想一个月前,这里还只有她和清光两个人大眼对小眼,她又是那种不善言辞的人。直到第三天大和守安定到来,这个本丸才渐渐活跃起来。

而自己,也在这里收获了很多呢。

“很高兴大家今天能聚集在这里,”审神者开口说道,主殿里立刻安静了许多,“在宴会开始之前,请允许我向在座的各位敬一杯酒。”

“首先,这一杯酒,感谢清光你一直以来的陪伴。”审神者染着豆蔻的双手端起酒杯,将杯中清酒一饮而尽,立刻获得一片好评声。

“主公我……”清光刚要回答,却看见审神者做了个噤声的动作。然后将已斟满的酒杯转向三日月宗近。

“这一杯酒,感谢爷爷的到来,不愧是天下五剑呢~不管什么时候都好耀眼啊~”审神者笑着,再次饮下清酒。三日月没有说话,只是微弯嘴角,抬起酒杯示意。

“这一杯酒,谢谢萤丸一直以来的努力。”

“这一杯酒,谢谢小夜,真是个可爱的孩子呢~”

“这一杯酒,谢谢乱酱平时和我聊聊小裙子,谢谢药研在我生病期间照顾我。谢谢粟田口的各位,谢谢大家。”
“这一杯酒,谢谢莺丸,啊啊~明明平时总是念叨着大包平真是让人生气,可每次战场上都在很认真地保护我呢!”

……

“主公……”在一旁的长谷部看着一杯接一杯敬酒的审神者,不禁担心起来,刚想站起来阻止,审神者便转向他这一边。

“对,还有长谷部,明明平时那么唠叨,可还是要谢谢你的关心啊!”

审神者酒壶里的酒越来越少,太刀次郎审时度势地接过她手中的酒壶,醉眼朦胧地笑着说:“真是少见主公这么爽快呢~不过接下来就交给我吧~”

“还有你。”审神者确实有些醉了,抬起染上绯红的脸颊,笑着说:“说起来,次郎还是最后来的呢~还没好好享受和你在一起的时间呢。”语毕,没有时间让次郎思考话中深意,审神者再次斟满酒杯,无比郑重地转向旁边的鹤丸:

“鹤丸,我真的好喜欢你,好喜欢好喜欢好喜欢……”审神者的声音越来越低,终于在众人吃惊的目光中,染上哭腔。

“主公……”突如其来的告白和哭泣让鹤丸不知所措,他本能地想安慰她,却又不知如何开口,平时聪明伶俐的付丧神伸出一只手,尴尬地悬在空中。

主殿中渐渐安静下来,大家都察觉到一丝不对,五虎退弱弱地开口问道:“主公,今天发生什么了吗……”

“大概是因为主公要离开这个本丸了吧……”三日月在一旁不动声色地清啜清酒,优雅无比的声音却带着一丝冷意。

包括审神者在内的所有人都惊讶地看向华服男子,审神者颤抖着声音:“为什么……你会知道……”

“嘛,那天远征回来,不小心看到政府的文件了。”三日月走到审神者面前,含着新月的眼睛里盛满了无奈和悲伤,“用这样热闹的场面来告别,现在的小姑娘还真是残忍呢。”

“主公!”“大将!”“主人!”刀剑男士们这才从震惊中反应过来,大厅从寂静瞬间陷入焦急的喧闹中。

“对不起啊大家。”审神者满是泪痕的脸上想努力挤出一个微笑,“果然不管怎么想,还是想笑着和大家告别呢~”

话还没说完,审神者觉得自己的身体越来越轻,低头才发现,金色的光点不断地从身体里飞出。啊啊,该死的政府留的时间可真少啊!明明还有很多话没有和大家说,明明还没有再看大家一眼,明明约定好,要明年一起赏花的啊。

光芒渐渐模糊了双眼,审神者看着惊慌失措的付丧神们,想抬手安慰他们,可却再也做不到了。

さよなら。

刺眼的阳光从窗帘的缝隙照进来,月见里神奈不情愿地用手挡了挡,还是睁开了双眼。

眼前依旧是自己卧室乱糟糟的样子,她神情恍惚地想了想,啊咧,刚才好像做了一个很奇怪的梦。

有很多人,在华丽的大厅里,叫自己为主公?而梦中的自己,身着盛装……

啊啦,果然还是小说什么的看多了吧,神奈看着镜子里的自己,不禁嘲笑起来。

不再理会漫长的梦境,神奈迅速收拾完毕,然而,正打算出门时,一个电话却打乱了她所有的计划。

“咦,未知号码?”她一脸迷惑地看着,犹豫片刻,还是接了起来。

“もしもし,月见里小姐早上好,这里是时空管理局。”

Fin.

评论 ( 3 )
热度 ( 11 )

© 行云十二 | Powered by LOFTER